绿色剧风 演绎环保新理念

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-25浏览次数:187

本站讯 爱生活,爱环保。4月5日晚,由环境科学与工程学院举办的“碧波澜海”活动月之绿色剧风活动在院楼A517成功举办。应邀参加本次活动的学院有材料科学与工程研究院、海洋地球科学学院、基础教育中心、数学科学学院。本次活动的评委有环境科学与工程学院学生会主席李洪利,校学生会学术部副部长王浩宇,尝试剧社社长孙玉静,海鸥剧社优秀演员李志鹏,海鸥剧社优秀演员沈芯。基础教学中心代表队凭借出色的演技摘得桂冠。

剧展环节,各代表队各显神通,给大家带来生动的环保主题话剧。地院代表队的话剧《非常勿扰》服装搞怪,语言诙谐幽默,表演生动自然,因此赢得现场观众热烈的掌声。基教代表队颠覆传统演绎《孙悟空大战葫芦娃》,讲述孙悟空师徒四人与葫芦娃三兄弟在五子顶上争夺世间最后一瓶水――崂山矿泉水,最终握手言和,共同呼吁人类保护水资源的故事。故事人物勾起在座大学生的童年回忆,并宣扬保护环境的知识。

剧间穿插的小游戏将活动的气氛推向高潮,游戏将环保理念寓教于乐,带给观众欢乐的同时还将“绿色进行到底”。

最后,环科院以话剧《新水浒传》收尾,以最近时兴的穿越为主线,为观众讲述一段感人的神话故事。

通讯员:柴万里