执笔青春 环科院小本漂流活动顺利开展

发布者:祁华发布时间:2012-10-29浏览次数:286

执笔青春 环科院小本漂流活动顺利开展

本站讯 10月18日中午,由环科学生会通讯部主办一年一季的环境科学与工程学院“小本漂流”活动在一二餐之间现场报名结束。

“素笺水墨,吟味心致;小本漂流,执笔青春,以精致笔记本为“漂流瓶”,记录传递者的心声,在海大校园传递。”过往行人在听完活动人员介绍此次活动的创意后,表现出极大兴趣。很多喜欢文字的同学现场报名,成为“小本漂流”会员;甚至有连续参加过三季活动的老会员鼎力加入,继续传递温暖。主办方在短短几小时内便完成60个会员的预定目标,着手准备下一步漂流活动。

按计划,接下来的一个月中,6本笔记本将通过60名会员在海大校园漂流,传递心声。会员可在笔记本上书写读书笔记、心情日记、人生哲学、事件评论等各种题材、形式的内容,可以传递给身边朋友一同分享文字的力量,也可以翻看前三季会员留下的心情文字等,以文字为媒,抒发自己心声,体味他人心情。笔记本中的部分优秀成果将上传至环科学生会人人主页以供交流分享,让大家的心声在海大校园继续漂流。

此次活动,旨在丰富校园文化生活,增进同学们的心灵交流,以文字为载体,充实思想,追寻本心。

通讯员:李晓彤 龙高远