我院实行督促学生学习新举措

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-22浏览次数:197

讲课ing

本站讯 11月21日,环境科学与工程学院(以下简称环科院)正式开始实行由院党委副书记刘健牵头、学生会学习部组织安排,目的在于督促同学学习、提高同学课业水平的新举措:利用晚自习时间由大四保研本科生为大一、大二、大三学生辅导高数、有机化学等课程。

对于大学生来说,他们脱离了老师与家长的束缚,摆脱了高中时期紧张的学习氛围,有大量时间可以自主安排。然而,并不是每个学生都能适应这种自由的氛围,安逸的学习生活环境让部分同学对学习产生松懈。学院刘书记认识到问题严重性,积极采取措施,授权学生会学习部积极组织开展学生互帮互助,努力使每个人都有所进步、有所收获。

给同学们辅导的是学习扎实的大四学生,他们将自己的经历与知识传授给低年级同学。与老师们不同,这些大四的学生转变了看问题的角度,加之丰富的做题经验,讲知识点或例题的时候更贴近实际,易于理解。通过他们的讲解与拓展,同学们对将会对课本内容有更深刻的认识,并积累做题的经验和技巧。

通讯员:王奥博