“碧波澜海”活动月开幕式

发布者:祁华发布时间:2013-03-11浏览次数:337

本站讯 1027日晚,环境科学与工程学院在学院楼成功举办趣识知识竞赛。趣识知识竞赛是环科院碧波蓝海活动月的开幕式,因此意义重大。该活动由环科院团委主办,院学生会承办。活动到场嘉宾有吴子�教官,环科院学生会副主席朱广祥、赵思远、陈硕。

趣味知识竞赛,顾名思义,在丰富知识的同时收获快乐。在四位主持人以诺亚方舟为比喻的故事里,参赛选手被分为东夷、南蛮、北狄和西戎四支队伍,在世界末日即将到来的时候,为自己小船争夺走向诺亚方舟的汽油。全场赛事共分为启程条条大路通罗马(必答题)、创世纪奇遇天外生物(游戏)、狭路相逢勇者胜(抢答题)、取舍鱼与熊掌不可兼得(选答题)、冲刺为最后一搏(道具题)等环节,每一环节都有相应的汽油奖励和惩罚,并按获得汽油数量进行排名。

活动时而爆笑全场时而惊心动魄。在启程环节中,南蛮队以100L的总数遥遥领先,东夷队出师不利,在第一回合没有拿到汽油。随后的抢答环节,西戎队成功反超并以170L汽油暂居首位,其他三只队伍则表现平平。接下来的心有灵犀小游戏,队员们滑稽搞怪的动作将现场气氛引向高潮。最后道具战中出现了保底卡、双倍卡等提供翻盘机会的道具,各支队伍纷纷亮出自己的底牌,这也是全场竞争最激烈的环节。东夷队破釜沉舟,背水一战,由于差距过大,未能将比分反超。虽北狄队用一张双倍卡成功赢得了100L汽油,但南蛮队伍凭借个人扎实的基础,成功回答了所有问题,最终以310L汽油获得拔得头筹。北狄、西戎、东夷分获二、三、四名。

本次竞赛依然坚持着我们环科院一贯的温馨欢乐的风格,此次竞赛创意不断,我们只希望能带给大家更多的欢乐,不过从全场看来效果还是蛮不错的主持人总结道。

通讯员:吕静静 孟醒  王奥博