环科院组织学生党员观看励志电影

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:164

环科院组织学生党员观看励志电影

本站讯    5月26日下午,环境科学与工程学院组织学生党员集体观看励志电影《中国合伙人》,通过赏析电影来引发大家对梦想与奋斗的感悟,从而激励同学们追求梦想、努力奋斗。

《中国合伙人》这部影片讲述由20世纪80年代至21世纪初,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,拥有同样的梦想至一起打拼事业,共同创办英语培训学校,最后功成名就实现梦想的励志故事。“梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持,就是幸福的东西。这是给我印象最深的台词,也是指引我领悟整部电影的一根主线。”看完电影后,2009级环境工程的张天然这样总结着。

最近经常提到中国梦这个词。那什么才是中国梦?习近平总书记说:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”所以我们每个人都应该找到自己的梦想,不管遇到怎样的挫折,都把自己的梦想坚持下去。这也是电影所阐述的。

导演陈可辛说过:“这部电影不是给成功人看的。”作为正在拼搏奋斗道路上的大学生,这部电影是有很强教育意义的。党员们将通过多种形式,对观影后的感悟进行总结。

通讯员:李三鹏