环科院环保周——诗朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:317

环科院环保周——诗朗诵比赛

富有感情的朗诵

聋校学生的演出

这些年来随着各种环境问题的出现,环境保护渐渐成为了热门话题。6月8日晚6:50 ,环境科学与工程学院学生会在该院院楼A517教室举行“环保之声——诗朗诵比赛”。到场的评委有环境科学与工程学院团总支钟媛老师,研究会主席陈照亮,学生会主席文梅,副主席李娇、孙玉珂。

首先上场的是来自06环境工程的王龙玺,他朗诵的题目是《行动起来,保护环境》,他那低沉又富有感情的声音向人们传达环保的重要性,号召人们“行动起来,保护环境”。

来自法政学院的宋贺以一首《颂土地》从土地出发延伸到整个环境现状,让同学们意识到现今环境问题的严峻性。

崂山聋校聋哑学生的朗诵表演成为本次比赛的亮点。“我怕别人叫我哑巴,怕别的健康孩子笑话……”“我们作业工整,我们功课不差。”“我们是崂山聋校的孩子,是祖国的花朵。”也许他们的世界是安静的,也许他们无法言语,然而,当然他们用生命发出“天籁之声”时怎能不让人震撼。他们在台上朗诵时,很多观众的眼里都闪着泪光。

来自06级环境工程的杨瑒不愧是辩论队出身,伴随着恰到好处的音乐,她那平静温和却极富感情的声音将“我的母亲河”这个主题阐述地淋漓尽致。

最后由环境科学与工程学院的团总支钟媛老师为得奖选手颁奖。

本次比赛的最终结果是:

一等奖:杨瑒

二等奖:谷小雨(法政) 廖巍