保护森林“筷”行动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:200

保护森林“筷”行动

同学们填写调查问卷并留言

11月24日中午,中国海洋大学环保协会举办拯救森林筷”行动活动。据负责人介绍,举办这次活动是针对我国森林资源日益减少,而大学生由于对一次性筷子没有足够认识仍使用频繁的现象。

活动的主要内容是环保协会成员请校外饭店老板、小吃店老板和学生填写调查问卷,并在承诺书上签字,了解他们对一次性筷子的使用情况及是否会继续使用等问题。工作人员现场赠送筷子作为对同学们填写调查问卷的奖励,同时建议同学们以后尽量使用长久性筷子。环保协会在第一食堂门口展出展板,上面有制作一次性筷子小作坊照片,一次性筷子放大后的照片,以及使用一次性筷子的卫生问题及弊端的文章。同学们也在展板上留下我保证:以后绝对不使用一次性筷子,劝他人少用一次性筷子一次性筷子太不卫生了,我再也不用了等话语,表明以后不使用一次性筷子的决心。
    法政学院公共管理1班2007级栾晓彤说:我对展板上的内容感到不可思议,原来也听过禁止使用一次性筷子的宣传,但展板的内容更具有说服力。自觉抵制一次性筷子也是对我们国家森林资源的保护,我以后不会再使用一次性筷子。康惠达超市旁的小吃部使用一次性筷子的仍然很多,我觉得应该制止。

小吃店老板在承诺书上签字

承诺书