环境保护协会联合环保局成功举办青岛水资源讲座

揭秘青岛水资源 明晰节水必要性

——环境保护协会联合环保局筹办青岛水资源讲座

点击查看原图

本站讯1112日下午,中国海洋大学环境保护协会(以下简称“环协”)在中华环境保护基金会TOTO水基金的支持下,于环境科学与工程学院A517举办了“讲述青岛水资源,get节水新技能”的环保讲座。主讲嘉宾为青岛市环保局流域处处长岳玲莉。在活动中,岳老师语言生动,学生们认真听讲,积极参与互动。活动取得成功。

青岛是一座美丽的沿海城市,但是青岛的水资源却一直处于短缺的状态。围绕青岛水资源的问题,我们请来了环保局的岳玲莉老师。岳玲莉老师,从事环境保护工作多年,目前就职于青岛市环保局流域处,对青岛市水资源的流域分布以及污染情况有较为深刻的了解和认识。讲座分为四个部分,分别为:节约用水的背景与意义;水资源概况和保护区;水源水质和趋势;问题和建议。在讲座上,岳玲莉老师说道节水是十分必要的并详细地介绍了本市水资源的概况。我们了解到,青岛的水库虽多,但储水量并不多。政府为解决水资源短缺问题,实施了“引黄济青”工程,同时采取了为水库建立了保护区的措施。随后,岳玲莉老师为我们讲解了青岛的水库水质。她叙说道青岛水质是十分良好的,尤其是崂山水库。接着,在报告的结束部分,她还教了我们不少关于节水的好方法。最后的提问环节,岳玲莉老师还细心地回答着同学的提问。老师讲解细心生动,学生们认真地记着笔记,积极与老师互动,现场氛围融洽。讲座结束后,环协组织了签名表态活动。

活动结束后,听完了讲座的学生们都表示感触很深,收获很大,有人说,了解了青岛具体详细的水资源情况后,会更加注重节约用水。岳老师说道,希望我们能多推广节约水资源的这些方法技巧,让更多的人参与到节水行动中。

通讯员:陈晨