环科院成功举办海洋知识竞赛

发布者:祁华发布时间:2015-11-15浏览次数:247

环科院成功举办海洋知识竞赛

点击查看原图

本站讯1113日晚,中国海洋大学环境科学与工程学院海洋知识竞赛在环科院院楼正式召开。本场比赛同时也揭开了中国海洋大学环境科学与工程学院“碧波澜海”活动月的序幕。

本次比赛由学生会学习部和生活部主办,以促进同学对海洋知识的了解和掌握,提升学生的创新实践能力,强化我校海洋特色教学,营造良好的学习环境和学术氛围为目的,并以大闹天宫为背景,通过答题的方式来考核参赛队伍对海洋知识的掌握能力。比赛邀请了学生会副主席张翀岳、刘沙和雷诗芸以裁判的身份参加。到场的还有作为观众的14级、15级的同学。

比赛共分为三轮,分别是勇闯南天门、丹房混战和横扫天庭。第一关——勇闯南天门,比赛以手机拨打电话的方式,对各队进行排序,再依次从海洋经济、海洋实时、海洋环境和海洋生物及海洋文化四个题组中选择题目进行答题。第一关结束后,为缓解现场紧张的气氛,插入了一个观众互动游戏——你画我猜,观众们积极举手,踊跃参加,为比赛增添了一份轻松活跃的气氛。第二关——丹房混战,各组轮流答题,累计分数。第一二关结束后,场赛的各队的分数不相上下,胜负难分。第一、二关累计的分数将在第三关中有决定性的作用。第三关——横扫天庭,以投分抢答的方式,决定答题队伍。最后海之心队以22分的最高分获得了第一,而海风队和赛伯坦队则以相同的分数进入二、三名之争。最后,海风队在抢答中占领主动权,获得第二。

比赛结束后,学生会学习部和生活部的工作人员为同学们带来了歌曲《爱如海大》,随后举行了颁奖典礼,由学生会三位副主席为个人赛和团体赛的一、二、三名颁奖。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且使同学们了解到了许多海洋知识,在大家热烈的掌声中,本次比赛圆满结束。

通信员:陈一悦