环科院成功举办时政知识竞赛

发布者:祁华发布时间:2015-11-18浏览次数:239

环科院成功举办时政知识竞赛

本站讯1115日下午,由环科院研究会燎原编辑部主办的时政知识竞赛在崂山校区环境科学与工程学院顺利举行。经过了激烈的角逐,环境科学2015级张佳璇同学获得了本次比赛一等奖,何群同学和苏垚同学获得了二等奖,尹诗琪、王凯悦、曾雨秋、于源等同学获得了三等奖。出席时政知识竞赛的嘉宾有环科院研究会会长马路宽等。

比赛第一轮为轮答题,每位选手在规定的时间内完成五道问答题。答题过程中,选手们都绞尽脑汁的思索答案并尽快回答问题。在这紧张的回答环节中,张佳璇同学表现出色,全部问题回答正确,让当时在座的嘉宾和观众都佩服她对古今时政知识的了解之深。

比赛的第二轮是二十道抢答题,面对一道一道“唰唰”而过的题目,选手们紧绷着神经抢答问题,同时有不少选手暗叹自身对于时政知识了解的匮乏。这个环节不仅仅是考察对选手之于时政知识的了解程度,也是对选手反应能力的考验。时间匆匆而过,第二轮紧张激烈的抢答环节结束,很快进入了比赛计分的阶段。

计分结束后,比赛的各奖项尘埃落定,张佳璇、何群、苏垚等同学获得了比赛的一二三等奖。 比赛结束后,环科院研究会会长为各位获奖选手颁奖。这场比赛向大家普及了不少时政知识,让大家了解了许多国家大事,并且引起了不少人对自身时政知识匮乏的反思,提高了大家对时政的关注度。同时,这场比赛让环境学子坚定了与时代相协调,不断进步,不断吸收全方面知识的决心。

通讯员:关纬城