十一届“超级演说”环科院预选赛圆满结束

发布者:祁华发布时间:2016-04-11浏览次数:304

十一届“超级演说”环科院预选赛圆满结束

本站讯 20164月9日上午9:00,自强社超级演说环境科学与工程学院预选赛在环境科学与工程学院A517拉开帷幕。这次比赛有幸邀请到环科院实验中心王秀海老师、团委副书记西国庚老师、学生会主席吕嘉静、学生会秘书长张四维担任评委。

本次大赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲设置半命题“假如____”,选手们可自由发挥。在这一部分中所有选手都准备充分,从容不迫,以饱满的热情表达自己的内心感悟。其中刘晓倩选手的“假如没有手机,写一封信给我好吗”一题使人眼前一亮,引人深思;更有张俪鸿选手以“假如我的生命走到了最后一个月”一题感动了台下的评委和观众;王爱元选手在“假如我在1949”主题演讲中展现了侃侃而谈的台风,更融入了脱口秀的元素,慷慨激昂的爱国情怀赢得一片叫好;王楠选手借“假如爱有天意”表达了对家和父母那深至骨髓的爱;喻兰兰选手以“假如我是佛祖”表达了一位环科人对大自然的爱恋和生态环保的呼吁;杨晓桐选手演讲的“假如成真”,汪晗选手的“假如后悔的事重新来”都表现出了真情实感,让人动容。

在第二环节即兴演讲中,主办方为选手准备了富有内涵又结合当下时代背景的八个议题由选手任选其一。此环节最能检验选手的思维逻辑和应变能力,比赛难度和精彩程度明显提升。王爱元选手凭借其沉稳而又吸引人的演说在这一环节取得优胜,最终依靠这一优势险胜张俪鸿选手夺得环科院超级演说预选赛冠军!

通讯员:潘淑杰