环科院五四演讲成功举办

发布者:祁华发布时间:2016-04-17浏览次数:310

环科院五四演讲成功举办

16日上午,由环境科学与工程学院团委主办、院研究会承办的五四演讲在崂山校区环境科学与工程学院A517室顺利举行。经过了激烈的角逐,环境工程2015级郭珍琦同学获得了一等奖,杨晓桐同学和黄静怡同学分别获得了二等奖。出席五四演讲的嘉宾有环境科学与工程学院王秀海、2014届研究会主席吴桐、上届校级五四演讲比赛冠军孟如然和自强社项目发展部部长陶铸。

比赛内容为主题演讲,演讲的时间为五分钟,比赛由韩嘉仪同学主持。随着于文清同学的登场,比赛正式开始。

比赛围绕着“让青春发声,为五四呐喊”的主题,通过演讲的形式展现了新一代大学生对五四精神独到的见解。比赛中,6名选手通过对个人、社会、国家现状的剖析,对过去的反思和深省,对未来的探索和展望,碰撞出了激烈的思想火花,无不体现了当代大学生不同以往的思想。其中,郭珍琦同学充满磁性的声音以及对当代社会的剖析和对未来希望的探寻给嘉宾以及观众留下了深刻的印象。期间,王秀海老师对选手们的点评也点出了选手的优势以及不足,对选手以及现场观众都大有裨益。演讲结束后,由孟如然同学对各位同学的和有点不足做出点评,不仅体现了当年冠军的风采,也让许多选手明白了如何进步。

与此同时,评委的计分工作业已完成,颁奖仪式开始,发挥出色的郭珍琦同学获得了一等奖。希望郭珍琦同学在接下来的校级比赛中能发挥出色,同学们能传承五四精神并发扬新一代大学生对五四精神的独到理解、体会。同时,这场比赛让环科院学子坚定了与时代相协调,不断进步,不断吸收知识,弘扬五四精神的决心。

通讯员:关纬城