环科院举办“求真务实、廉洁规范”学术交流会

发布者:祁华发布时间:2016-04-26浏览次数:245

环科院举办“求真务实、廉洁规范”学术交流会

参会同学分享心得和经验

本站讯 424下午,环境科学与工程学院研究生会在学院A213举办以“求真务实、廉洁规范”为主题的学术交流活动。该活动旨在加强求真务实、刻苦勤奋的学习态度,并吸引了众多研究生同学参与交流。

交流会开始,参会同学首先进行了自我介绍,并针对自己研究的课题和感兴趣的方向做了简要论述。紧接着,作为此次活动的发起人,来自研究生会实践部的吴亚东同学通过影像资料向大家展示了本次学术交流会的三个主题,分别是“求真务实”、“刻苦勤奋”以及“学术研究的独立与自由”。吴同学旁征博引,娓娓道来,通过案例分析的形式重点强调了论文写作的真实性及规范性,他指出:“我们身为环境学院的一员,保护环境是我们的使命,我们要对这份使命负责。学术研究是严谨严肃的过程,我们要有‘求真务实’的基础,‘刻苦勤奋’的态度以及‘研究的独立与自由’的能力。”

为了使在场同学更深刻的体会到学术的严谨性及规范性,实践部的同学还邀请了几位即将毕业的师兄师姐们来分享自己从实验研究到论文发表的心得和经验,让同学们了解到学术研究不仅仅是闭门造车,更多的时候我们应该多多交流,取长补短。师兄师姐们言辞真挚,充分感染了在场的同学,研究新生们也将自己在科研过程中未解的疑惑向师兄师姐们进行请教,大家相互交流,互相鼓励,将此次学术交流会推向高潮。

交流会最后,实践部的成员们再次感谢各位同学参与活动,并希望此次交流能够带给大家更多的帮助和思考。参会的同学也表示收获颇丰,在今后的学术研究过程中会更加注重完善自我,提升自我,做到“求真务实、廉洁规范”。

通讯员:王莹莹