环境科学与工程学院举办“环保日”活动

发布者:祁华发布时间:2016-05-19浏览次数:391

环境科学与工程学院举办“环保日”活动

同学积极响应低碳生活方式,骑自行车出行

本站讯为提升大学生的环保意识,中国海洋大学环境科学与工程学院于2016513日在崂山校区第一、第二餐厅之间开展了为期一周的“低碳生活一周行”活动。本次活动由环境科学与工程学院团委主办、环境科学与工程学院学生会承办。

“今天你低碳了吗?”现场许多同学被问及此问题的时候都不知该如何作答,其实“低碳”正是从我们日常生活中的点滴小事体现出来的。为了响应国际环境日的号召,为海大校园增添一抹绿色,环境科学与工程学院号召同学们在日常生活中随手关灯、出门多搭乘公共交通工具、节约用水、“光盘行动”等。现场参与的同学每人都得到了一张写着任务的卡片,只要同学能够坚持一周不浪费、不使用塑料袋,便可以得到一份奖品。

活动期间,同学们还参与了线上的环保知识问答,在趣味答题的同时也增长了自己的环保知识。同时同学们也针对今年环境日“改善环境质量,推动绿色发展”的主题积极发表看法,畅所欲言,展现了当代大学生积极向上、关注环保的青春形象。通过参与此活动,让更多的同学们了解低碳、践行低碳,并一起为营造环境友好型社会付出自己的努力!