环科院实习就业经验交流讲座顺利召开

发布者:xuesheng发布时间:2016-06-13浏览次数:424

环科院实习就业经验交流讲座顺利召开

6136点半,环境科学与工程学院在A517学术报告厅举行了“叩开职业的大门”经验交流讲座之实习专场。本次讲座由环境科学与工程学院承办,邀请了4位优秀的不同专业方向的学长学姐,与同学们就有关实习、择业、就业等的相关问题进行了经验交流。
    首先,在欢迎与感谢中,到场的学长学姐分别进行了自我介绍,并对自己的现状与所讲议题进行了简要说明,讲座正式开始。
    黄永亮,他介绍了自己于环境地质工程毕业后,在地质方向参加的实习项目,以及从实习中收获的专业经验和实践能力;李锐,就自己从事的经管专业给出了毕业后从业方面的建议,并介绍了本科期间如何有效利用时间,如何确定实习目标,应聘实习公司。学长还指出本科生期间一定要多实习多锻炼,就到哪里实习,如何做好实习方面也给出了许多建议,很大程度上解除了本科生对实习择业等方面的迷茫;丁学振,作为刚刚本科生毕业并成功保研的学长,介绍了自己在保研时遇到的选择方向问题并介绍了自己的学习方法和经验,消除了有保研意向的同学的很多疑虑;段商隐,介绍了自己在土木工程专业毕业后怎样自己找实习,怎样申请实习岗位的经验并向同学们分享了自己在本科生期间如何度过迷茫期,如何抵抗惰性改变自己的经历,给予本科期间迷茫的同学很大启示。
    在提问环节,同学们也都积极提问,向学长学姐坦陈自己对本科专业学习以及对今后实习求职方向方法的困惑等,学长学姐也就自己的经验做出了详细的解答。
通过此次讲座,同学们从学长学姐身上汲取了宝贵的经验并对自己本科期间的专业学习有了深刻认识,对本科毕业后的就业和考研的方向也有了更加明确的目标,随着合伯骁同学的总结致辞,活动圆满结束。

通讯员 马瑛琪