环境科学与工程学院团课教育顺利进行

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:235

环境科学与工程学院团课教育顺利进行

本站讯 46日下午,为积极响应共青团中央在全体共青团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”即“一学一做”教育实践,深化“一学一做”学习教育,扎实推进“一学一做”学习教育,环境科学与工程学院团委组织1415级同学进行团课教育,观看团教育视频,深入贯彻落实“一学一做”要求。

在团课教育中,大家认真观看教育视频,进而深入了解中国共产主义青年团的光辉历史。视频通过六个部分深入浅出地讲述了组织的作用,以及共青团员的光荣历史使命。视频中深刻诠释了信仰的重要性,提出了勇敢坚持路线不动摇、重视团队精神、培养集体荣誉感等重要观点。

团课是党建带团建的有效形式,是团组织培养团员、教育青年、培训青年干部的重要载体,也是为党培养优秀的后备人才的重要途径。团课更是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。团课旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。团课培训为我院培养高素质人才、建设具有更强凝聚力的优秀集体创造了良好的氛围,同时也为团员们自身的发展创造了良好的环境。

在团课过程中,同学们认真观看教育视频,学习团有关知识,深入落实“一学一做”教育要求,向着合格团员不断前进。

通讯员:李源