“校庆杯”足球赛环科惜败海洋

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:366

“校庆杯”足球赛环科惜败海洋

本站讯 49日上午,“校庆杯”小组赛环境科学与工程学院对阵海洋与大气学院的比赛在北区操场展开。两队水平相当,比赛十分激烈,最终,环科院以2:3的比分惜败海洋院。

尽管上午风很大,但丝毫没有削减运动员们的热情。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,环科率先发球。环科发球后很快把握节奏,通过几次传球顺利将球逼近球门,而海洋也快速进入防守状态,顺利将球截下。之后环科攻势不减,海洋大力防守,赛况十分激烈。第五分钟,环科得到任意球机会,但球偏过球门,未进。环科球员也不气馁,继续主动进攻,掌握比赛节奏。

突然,海洋抓住环科的一个传球空挡,变被动为主动,开始进攻,多次将球逼近球门,环科尽力防守,将球截断,上半场第30分钟,海洋利用一次角球机会直接将球踢入球门,取得本场比赛的首粒进球,1-0

球权转移,环科气势不馁,多次寻找机会夺取主动权。之后几次抢断海洋传球,将球逼近球门,但海洋防守严密,环科并未顺利将球踢入球门。海洋进攻防守两不误,顺利拿下本场比赛的第二粒进球。上半场结束时,环科以0-2暂时落后海洋。

下半场比赛开始,两队场地互换。环科不为暂时的落后而失落,毫不放弃,迅速进入比赛状态,主动进攻。海洋也不大意,防守更加严密,进攻也更加强势。比赛进行到第62分钟,海洋打出高质量的反击球,在自己半场截下环科传球后几脚传递来到环科半场,眼看环科队员回防不及只能采取战术犯规延误海环的进攻,正是利用这次前场任意球的机会,海环起球禁区,环科门将和后卫沟通不到位,门将出击未能接到球,海洋再进一球,以3-0极大的优势领先环科。环科开始猛烈进攻,比赛进入白热化阶段。环科奋起直追,其间曾一路将球传至前场,但错失踢球的好机会。终于,环科球员邵帅在前场突破海洋防守,将球带进禁区,海洋后卫慌乱下只能放铲,环科赢得一个点球,这球引发了场上队员不小的冲突,海洋场下替补队员对此球持怀疑态度,双方队员为此起了争执,而环科7号队员隋帅未能把握机会,点球射出后擦着门柱滚出底线,环科错失追赶比分的机会,但好在还有时间,环科球员并不气馁一次次冲击着海洋的大门,终于在第73分钟,环科17号队员刘炽轩在一次门前乱战过程一脚劲射将比分扳为1-3。这粒进球鼓舞了环科士气,海洋也不怠慢。比赛激烈地持续着。

比赛还剩十分钟之时,环科攻势如潮,海洋紧紧地防守。环科球员隋帅再次进球,又为环科夺得一分,比分2-3!之后海洋防守加强,环科虽获得机会射门,但并未射中,而海洋也未能再有建树。

哨响,比赛结束。最终,环科以2-3惜败海洋。

赛后,环科虽未赢得比赛,但队员们丝毫不气馁,沉着冷静地分析这场比赛,相信下次比赛一定会取得好成绩!

通讯员:杨颖玥 邓鑫