学院召开代表团第二次分团讨论会议暨团委工作研讨会

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:404

1116日下午,环境科学与工程学院代表团第二次分团讨论会议暨团委工作研讨会在学院A209会议室召开。院团委书记祁华、辅导员王宁宁、李三鹏及团委委员、各社团负责人和党团支书代表参加会议。本次会议由祁华主持。

根据有关要求,会议共四项议程,首先,祁华为参会代表介绍了团代会提案的总体情况,接着大家对照“促进学校事业发展”的相关提案进行集中讨论,结合学院学生实际需求,研究讨论出本单位代表普遍关注的前20份提案。随后,会议研究讨论了“与共青团工作相关”的提案,对照学院团委工作进行自纠自查,针对重点突出的五方面问题,形成了五个专项工作小组,进行进一步问题挖掘和研究整改。会议第四项,会议再次学习了《中共中国海洋大学委员会关于加强和改进共青团工作的实施意见》,并部署团委下一步工作重点。

通过本次团代会分团讨论会的召开,使学院团代表、社团负责人和团支书进一步明确了自己的职责,明晰了今后的工作方向和要求,也为更好地推动共青团的工作奠定了基础。

(文/周蕾 图/李三鹏)