中山大学招生、招聘宣讲会顺利进行

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:1071

511日上午,中山大学环境科学与工程学院郑慧副书记一行来到我院进行招生、招聘宣讲,学院江文胜院长接待并从学科发展和学生就业等方面展开了进一步交流。宣讲会在环科院A517进行,学院大三、研二以及博士毕业生参加了此次宣讲会。

宣讲会面向我院大三、研二及博士毕业生,围绕中山大学环境科学与工程学院学科建设与人才需求展开,介绍了当前的人才引进方案,包括青年学术骨干(中山大学“百人计划”)、专职科研系列岗位和博士后研究人员岗位的招聘类型。同时,中山大学环科院也表达了对我院本科生参加中山大学夏令营的期望,并讲述了报考流程。一位来自中山大学的博士生(本科为山东大学)为同学们生动地讲述自己当年的考博经历,使同学们对考博的流程及注意事项有了更深刻了解。

宣讲结束后,同学们积极提问,中山大学环科院副书记进行一一解答。中山大学表示,非常珍惜此次两院的交流机会,未来将积极推动院校之间的合作,也欢迎我校师生到中山大学进行交流访问。

(文:杜树豪   图:杜树豪,张翀岳)