环科院学生会宣讲交流会及学生会纳新顺利举行

发布者:祁华发布时间:2018-09-06浏览次数:1323

本站讯  828日下午6点半,环境科学与工程学院学生会宣讲交流会在学院A517顺利举行。本次活动由环境科学与工程学院学生会主席团和各部部长副部长举办,2018新生到场参与。交流会上,学生会主席林桐2018级新生表达了热烈的欢迎,并依次为新干事们介绍主席团及部长成员

随后是各个部门部长上台做自我介绍并简单介绍了各部门组织日常活动和大型活动。上台的依次顺序是社联、秘书处、创创部、文艺部、实践部、体育部、学权部、新闻部和自强社。学生会的宣讲不仅加深新生们对各个部门的了解,也帮助他们在之后的学生会纳新竞选工作中尽快找到自己喜爱的部门。

各个部门宣讲

各部长做了简单介绍后,祁华老师对各部门的介绍做了简单的升华,同时分享了自己的社团经历,给新生提出了切实有效的建议,使得新生们得以更全面直观的了解到各个部门在学院里的工作展开,部门影响力等,让新生可以综合个人兴趣及特长选择喜欢且适合的部门,为院学生会的建设添砖加瓦。

祁华老师对宣讲内容进行升华

紧接着各部门纳新开始,纳新大会秉承了我院学生会一直以来坚持的公平、公开、公正择优录用的优良传统,对每一位报名新生都进行了认真、细致的考核,新生们参与的积极性很高,很快就排起了长长的队伍,部长就各部门主要职能与工作所需要的特长等各方面向面试者提出了几个简短的问题,同时也对新生的问题,如时间上的安排是否会影响学习等耐心做出了解答,新生们脸上有着难掩的紧张与激动,努力表现出自己最出色的一面,对能够进入院学生会表示期待。

学生会纳新开始

相信通过此次纳新工作,我院学生会将注入生命力更加旺盛的新鲜血液,为学院文化建设贡献出自己的一份力量。

通讯员  孙睿琦