以实际行动积极向党组织靠拢——环境科学与工程学院团课教育顺利开展

发布者:祁华发布时间:2020-12-30浏览次数:920

本站讯为更好的做好育优推优工作,使2018级全体团员青年增强对党的认识,端正入党动机,了解党员发展的基本情况,109日晚,环境科学与工程学院面向2018级本科新生开展题为《心怀理想,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢》的团课教育。本次团课主讲人为学院团委委员、兼职辅导员周蕾和本科生党支部书记鲁子烨,2018级全体本科生参与了本次教育。

团课教育是团员教育的基础,是激发学生政治热情、积极向党组织靠拢的关键阶段。本次团课教育主要从“中国共产党是什么”、“为什么要加入中国共产党”、“怎样加入中国共产党”三个方面展开。

课程开始,周蕾一段《大小川哥陪你穿越说党史》的视频便吸引了2018级同学们的注意力,让同学们对党的性质、总之、原则及党领导中国人民所取得伟大成就有了初步了解。紧接着,周蕾着重讲述了树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,并从五个大环节、二十六个步骤详细介绍了发展党员的工作。紧接着,鲁子烨就《入党申请书》的撰写格式与要求进行了详细的介绍。

周蕾为同学们开展团课教育

本次教育,两位主讲人积极鼓励2018级新生积极向党组织靠拢,本着自愿的原则全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念、要求进步,主动自觉接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为一名合格的共产党员。

认真听讲的同学们

通过学习后,同学们纷纷表示将主动认真学习党的基本理论知识,并提交《入党申请书》,争取早日加入党组织。