环科院进行党委理论中心组学习暨机关党支部主题党日活动

发布者:祁华发布时间:2021-01-12浏览次数:393

20181122日上午,环境科学与工程学院在环科院A209会议室进行党委理论中心组学习暨机关党支部主题党日活动,学习由院党委副书记、副院长刘慧进行主讲。

刘慧首先讲解了《中国海洋大学党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程实施方案》等三个文件介绍的PPT内容,对《中国海洋大学党组织对标争先建设计划和教师党支部书记双带头人培育工程实施方案》、《中国海洋大学基层党建工作经费使用和管理办法(试行)》和《中国海洋大学基层党建创新项目管理办法》进行了详细解读。院长江文胜结合学习内容强调,学院党委和各党支部要分别紧密围绕“五个到位”和“七个有力”的建设要求,深入认真开展自纠自查,扎实推进建设整改,积极探讨研究党建工作,开展好党支部主题党日活动,积极培育教师党支部书记“双带头人”,不断提升学院党委和各党支部的党建工作水平。

之后,大家集体观看了《榜样3》专题节目。几位优秀共产党员的平凡故事,深刻诠释党的崇高理想与共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。党员们深切感受到信仰、坚守与担当的强大力量,均为之动容。

院党委委员、院党政班子成员、教育部和山东省重点实验室主任、系(中心)主任、教职工党支部书记、委员和机关党支部全体党员参加此次学习。