环境科学与工程学院成功举办班团建设培训会

发布者:祁华发布时间:2019-03-14浏览次数:601

本站讯312日,以团支部达标升级为契机,为促进班团支部建设,环境科学与工程学院成功举办班团建设培训会。学院团委邀请近年先进团支部或红旗团支部的团支部书记进行班团支部建设的经验交流,分别邀请了2016级港口、海岸及近海工程硕士班团支部书记刘萌、2013级地球信息科学与技术本科班团支部书记李燕妮和2015级化学一班姜博,院团委书记祁华主持培训会,辅导员王宁宁,在校研究生专职辅导员李三鹏和各班班长、团支书参加此次培训。

在团建设培训会开始,祁华老师首先向大家介绍了本次培训会的目的是博采众长,学习优秀团支部的建设模式,为顺利完成即将到来的团支部达标升级和以后的班团支部建设做准备。随后,三位主讲人均从自己的工作介绍开始说起,从制度建设、支部建设、学风建设、社会实践等方面讲述了自己在建设团支部过程中做的工作,向正在准备团支部达标升级答辩的团支书和班长进行经验分享,也讲述了自己在担任团支书过程中的收获和感悟。最后提问与交流环节,与会班长和团支书踊跃提问,就团支部成员积极性差等问题进行了深入交流,并结合主讲人实际经历给出了可行的建议。

工程学院刘萌分享班团建设经验

与会班长积极提问

本次团建设培训会的圆满成功,为接下来的团支部达标升级顺利完成做了准备,在会的班长和团支书从三位学长姐的讲述和展示中取长补短,结合自己班级的情况,思考如何完成团支部达标升级和进行接下来的团支部建设工作。

通讯员:迟寅楠