环科院举行“亮身份、明职责、作表率”学生党员宿舍挂牌活动

发布者:祁华发布时间:2019-05-30浏览次数:488

为强化学生的党员意识和责任意识,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,营造良好的学校寝室文化氛围,5月30日中午,环境科学与工程学院在南海苑1号楼公寓开展“亮身份、明职责、作表率”学生党员宿舍挂牌活动。学院党委副书记刘慧、辅导员王宁宁和参与挂牌的本科生党员参加了此次活动。

刘慧书记在挂牌活动中强调,通过开展学生党员宿舍挂牌活动,可以把党员身份亮起来,把党员形象树起来,激励和监督学生党员发挥先锋模范作用。希望学生党员们能够主动做好表率,以这次党员宿舍挂牌活动为契机,增进同学之间的交流沟通,打造整洁、健康、团结、温馨的生活圈。

学生党员表示,党员宿舍挂牌让他们感受到了同学们的期待,也将进一步牢固树立党员意识,将全心全意为人民服务的宗旨践行于实际生活当中,带动周边同学营造融洽的宿舍氛围。

宿舍作为学生生活的场所,是进行文明习惯养成教育的重要“课堂”,通过学生党员挂牌活动,学生党员在联系宿舍的基础上,建立起学生党员与广大同学的联系,形成良好的生活氛围与学习风气,真正做到“一个党员寝室,一座先锋堡垒”的要求。

本科生党支书挂牌

辅导员为党员挂牌

副书记为党员挂牌

(文:杨秀卿   王宁宁      图:杨秀卿)