环境科学与工程学院2019届毕业生党员重温入党誓词教育活动顺利举办

发布者:祁华发布时间:2019-06-26浏览次数:427

为加强党员的党性教育,做好毕业生党员的文明离校工作,625日下午,环境科学与工程学院(以下简称“环科院”)A209会议室举行2019届毕业生党员重温入党誓词教育活动。环科院党委书记陈文收、副书记刘慧,辅导员王宁宁及毕业生党员代表参加了此次活动,本次活动由刘慧书记主持。

首先,全体毕业生党员一起在鲜红的党旗前重新宣读了入党誓词。通过重温入党誓词,毕业生党员们更深刻地认识到,日后要积极工作,于细微之处见精神,像大国工匠样,默默无闻地奉献;要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,克己奉公,不忘初心,牢记使命,始终保持党员的先进性和纯洁性,做到忠诚、干净、担当,在社会主义新时代的伟大建设中,向党和人民交出令人满意的答卷。

接着,活动进入第二项议程,毕业生党员代表周蕾发言她指出,作为毕业生党员,今后无论是在什么岗位上,都时刻谨记自己是一名共产党员,争取在各自的工作中取得更大的成绩,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为学校争光,为学院添彩。

最后,陈文收书记为毕业生党员上了一堂特殊而难忘的党课。陈书记对所有党员提出了殷切希望,希望同学们心系母校,坚定理想信念,铭记党员身份,在新的岗位上继续发挥党员先锋模范作用,始终保持党员的先进性。同时表达了对毕业生党员的祝福与厚望,期望毕业生党员踏上工作岗位之后严格要求自己,努力工作,用自己的实际行动来感恩母校,回报社会。

此次活动既是环科院学生党员教育培训体系的重要组成部分,也是在毕业生离校之际增强毕业生党员的责任感和使命感的教育工作的重要环节,通过最后一次党课教育和重温入党誓词活动,使毕业生党员能够牢记党员的身份,在今后的学习工作中继续发挥模范带头作用。

毕业生党员宣誓

毕业生党员代表发言