环境科学与工程学院2019届毕业生座谈会顺利举行

发布者:祁华发布时间:2019-06-28浏览次数:552

为完善管理制度,提高教学质量,626日上午,环境科学与工程学院(以下简称“环科院”)在A209会议室举行2019届毕业生座谈会。环科院党委书记陈文收、副书记刘慧,院长江文胜、副院长许国辉、李锋民,环境科学、环境工程两个系主任以及毕业生代表参加会议,会议由刘慧副书记主持。

首先,刘慧书记介绍了本次座谈会的目的,号召同学们敞开心扉,畅所欲言,围绕学院建设、学科建设、学生管理、校园环境等方面建言献策。

毕业生代表就学习、生活、学院建设、课程设置、奖学金评定等方面提出了自己的建议。针对学生帮扶工作,同学们建议从生活、学习、未来规划等各方面开展系统性帮扶与指导;在学院建设方面,建议学院加强宣传工作,突出学院特色,打造更多学院特色活动;在课程设置方面,同学们提出要注重课程衔接、开设学术论文写作等实用性课程,强化导师指导选课,增加实习机会;在大型仪器使用方面,同学们建议开放共享,专人负责,提高仪器使用效率。老师们也积极和同学们互动,对于已经存在的问题向同学们寻求解决办法,集思广益。针对SRDP、竞赛活动、专业学位硕士培养等存在的问题,老师们与同学们也进行了深入交流,并且也得到了一些主要问题的解决办法。

最后,各位老师肯定了毕业生们对学院建设发展的关心和支持,感谢他们对学院提出的各项意见和建议,祝贺他们顺利毕业。此次会议的成功举办,不仅为学院建设提出了宝贵意见,而且为学院发展提供了新的方向和思路。

本科毕业生代表发言

硕士毕业生代表发言