三亚市副市长何世刚一行来环科院考察

发布者:祁华发布时间:2019-07-11浏览次数:775

7月10日,海南省三亚市副市长何世刚、三亚研究生院院长曾名湧等一行八人来到中国海洋大学环境科学与工程学院考察参观。学校发规处处长罗轶、院党委书记陈文收、山东省海洋环境地质工程重点实验室主任贾永刚、副主任郭秀军等陪同参观。

贾永刚主任向何世刚一行介绍省重点实验室情况

参观水合物三轴仪

贾永刚主任向何世刚一行介绍了省重点实验室的一些基本情况,分别就海洋地质灾害机理与预测研究、海岸带污染控制与环境保护、海底工程环境原位观测技术研究三个研究方向做了详细介绍,何市长就实验室团队出海情况、设备使用情况、科技成果等进行了询问,对省实验室近些年在海洋原位观测、地质灾害预警等方面取得的成果表示称赞。何市长表示中国海洋大学与海南热带海洋学院正在进行研究生联合培养,实现两校资源优势互补,希望今后可以加大对海洋的观测、研究、保护与开发利用,进一步推进海洋人才队伍建设和海洋科技创新。

参观静力触探设备

在贾永刚主任带领下,何市长一行来到环境科学与工程学院大型仪器管理中心,参观了岩土功能区实验室、化学功能区实验室,微生物分子生态学功能区实验室的科研设备,何市长询问了大型仪器管理中心的仪器设备、运营情况,对大型仪器管理中心开放共享、有偿使用的管理制度高度赞扬,既保障了仪器设备处于性能良好、运行正常,又满足开放要求的状态,保证优质资源在人才培养、科学研究工作中充分发挥应有的功能和作用。

(朱永茂/文    赵奚赟 朱永茂/图)