中国海洋大学环境科学与工程学院 2019年全国优秀大学生夏令营开营

发布者:祁华发布时间:2019-07-13浏览次数:1224

711日上午8:00,中国海洋大学环境科学与工程学院学院2019全国优秀大学生夏令营在崂山校区图书馆第二会议室开营。中国海洋大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张猛出席开营仪式并致欢迎辞,并从学校历史、学科建设、教学培养等多个方面向营员们介绍了学校的基本情况,希望同学们把握好夏令营这个机会,与老师同学多做交流,海大将提供优质的平台和资源,希望大家在这里有所收获、有所提高。

随后,由史宏达、郑荣儿、刘素美、李三忠、孙即霖、高会旺6位专家老师分别为营员们作专题报告。他们分别从海洋工程、海洋原位探测、海洋化学、海底探测、物理海洋、海洋环境为切入点,以有趣的实事为例,由浅入深,以简单易懂的语言讲解各自领域中的专业知识,引发大家的深入思考,激发出营员们探索科学的浓厚兴趣。

环境科学与工程学院高会旺教授作专家报告

下午13:30,环境科学与工程学院分营组织营员在学院A517参加学科方向教授学术讲座。首先,环境科学与工程学院院长江文胜从学院历史发展为主线向营员们介绍学院概况,并简要介绍了海洋环境动力与大气化学方向的研究内容。接下来由赵建、祁建华、佘宗莲、郑西来、贾永刚5位老师结合过往的研究课题,向大家介绍环境化学、污染控制工程、环境地质工程等研究方向,为大家阐述了每个研究方向“是什么”、“做什么”、“怎么做”,让大家能更深入地了解我们每一个专业的发展现状。

江文胜院长作学院介绍

赵建教授作学科讲座