青岛地质工程勘察院与环境科学与工程学院举行实习基地授牌仪式

发布者:祁华发布时间:2019-07-17浏览次数:1769

716日,青岛地质工程勘察院与环境科学与工程学院实习基地授牌仪式在环科院A209举行。青岛地质工程勘察院院长刘洪华、副院长闫君、地质环境监测站站长董杰、地质经营二处处长鲁海涛、经营六处处长刘凯、院办公室主任耿林、环境科学与工程学院院长江文胜、教授刘红军、刘涛,相关教师刘小丽、郑敬宾参加仪式。授牌仪式由环境工程系系主任杨世迎主持。

授牌仪式

杨世迎教授首先介绍了青岛地勘院来访的各位领导专家,并对各位领导专家的莅临表示热烈欢迎,随后刘涛教授对本次本科生生产实习的时间安排、准备工作、安全问题等向与会专家进行了介绍。江文胜院长简单介绍了环科院的发展历史、学科建设以及教师规模,并表示环科院环境工程系土方向研究内容和青岛地勘院的工作方向比较切合,希望以后可以优势互补,就本科生实习、专业硕士实习等加强合作。青岛地勘院刘洪华院长介绍了青岛地勘院的发展历史,表示地勘院此前和环科院相关老师有密切的项目合作,环科院老师们给予了地勘院很多业务方面的的帮助,本次十分荣幸可以成为环科院的实习基地,实习基地的建成将进一步加强青岛地勘院与学校之间的交流,推动双方实现更高层次、更广领域、更高水平的合作。

江文胜院长和刘洪华院长共同签署实习基地框架协议,随后江院长为青岛地勘院专家授予外聘专家证书。双方还针对实习基地具体细节进行了交流,下一步将确定校外导师名单、制定各学生具体的实习工作计划、根据实习资料继续完善实习手册。

仪式结束后,刘洪华等还实地查看了环科院大型仪器管理中心相关情况。

颁发外聘专家证书与参观

(图/文 朱永茂)