学院党政领导班子赴绿之缘环境集团开展产学研合作交流

发布者:祁华发布时间:2019-09-05浏览次数:1683

201994日上午,环境科学与工程学院党委书记陈文收、院长江文胜带领学院党政、环工系、团委负责人一行8人赴绿之缘环境集团(以下简称绿之缘)进行产学研合作交流,看望学院正在绿之缘实习师生。日照高新区工委副书记、管委会主任陈凯,日照市生态环境局副局长费融,日照高新区创业创新服务中心主任高磊,绿之缘环境集团董事长陈红等领导陪同交流。

环科院一行参观绿之源环境集团

学院一行实地参观了绿之缘环保技术大厅、国评检测中心专业化的环境检测实验大楼、正在建设中的全民环保科普教育基地等,亲切看望了正在集团开展生产实习的192016级环境工程本科生,了解他们的实习工作和生活情况。

学院领导与实习学生交流

在随后的座谈交流中,陈红董事长和集团宣教中心负责人对集团的核心业务和发展情况进行了汇报。陈凯主任发表了致辞,他强调,绿之缘自2017年正式入驻高新区,经过短短两年时间已经实现了部分宏伟蓝图。地方政府服务部门将进一步发挥保障作用,为加强高校与企业的产学研合作交流营造良好的政策环境。作为海大85级校友,费融副局长首先表达了对母校的培养感激之情,对母校近年来取得的成绩表示由衷的自豪。他希望绿之源进一步加强与高校的合作交流,为地方生态环境建设做出更好成绩、更大贡献。

交流座谈

江文胜院长发言中,首先对绿之缘提供的良好的实习机会,热情周到的安排表示由衷的感谢。他希望,双方在人才培养、实验室共建、成果交流与项目合作、毕业生就业等方面持续加强交流与合作。

江文胜院长讲话

陈文收书记对绿之缘“专业、专注、责任、奉献”的核心价值观及“让天更蓝、水更清、山更绿、让环境更美好”的社会责任感给予了高度赞扬,希望双方继续保持交流,加强合作,互惠共赢,共同推动生态环境产业更好、更快发展。

陈文收书记讲话

学院教授赵阳国、2016级环境工程本科班长何嘉盛分别代表实习师生进行了发言。

赵阳国老师发言

何嘉盛同学发言

之后,学院领导向绿之缘赠送了由周金平大师手书,2016级环境工程李养沛同学在绿之缘进行生产实习时所创作的诗词的书法作品。

领导赠送书法作品,李养沛同学朗诵原创诗词

学院一行还参观了日照市高新技术产业开发区展示中心和日照市规划馆,进一步了解日照市和日照高新区对人才需求和对未来的规划,为加强今后各类合作、服务地方经济发展提供有力支持。

附:

原创诗歌内容:

莒州鹗立日初昕,沐水联蓝厚谊存。

九载耕耘酬壮志,四方求索建奇勋。
    鸿飞志远天行健,鹏举务实地势坤。
    旺盛绿之缘永续,巍巍岱峄看青云。

海大环工一六级全体诗赠绿之缘
                                       己亥金秋 周金平书