环境科学与工程学院领导教师一行赴桃村看望实习学生

发布者:祁华发布时间:2019-09-10浏览次数:398

西草埠合影

201999日,环境科学与工程学院副院长李锋民、环工系主任陈友媛、院办主任王树岐、院团委书记祁华一行赴桃村看望在此实习的502018级环境工程专业本科生和3位带队老师。

学院一行在途中遇到了正在西草埠观察岩层的师生队伍。在带队老师许国辉、刘涛、林国庆的讲解下,同学们分组认识太古界胶东群变质岩及条带状混合岩,确定桃村断裂在西草埠的出露位置。为全面了解桃村周边的特殊地形地貌,带队老师与同学们每天需头顶烈日徒步跋涉10公里。长时间的日晒使老师同学们的皮肤都明显变得黝黑,但大家精神抖擞,状态饱满,认真研讨,相互勉励,都乐在其中,学院一行的老师们深感欣慰。

同学们野外采样

与同学们进行交流

同学们制作的岩石标本花坛

回到驻地,学院一行查看了解了同学们的生活场所,并与同学们一起进餐。用餐期间,李锋民院长、陈友媛主任和祁华老师分别代表学院向大家表达牵挂与祝福,老师们对大家在实习期间吃苦耐劳、热情投入的优异表现给予肯定,对带队的三位老师表示感谢,并向大家送上了中秋月饼。实习也加强老师与同学,同学与同学之间的情谊。18环工班团支书王紫璇说:“实习让我们对学到的知识和自己的专业有了更加深刻的理解,把书本的知识运用到实践是一件很有趣的事。实习也让大家朝夕相处,增进了我们之间的情谊,现在我们就像一家人一样”。提供驻地服务的栖霞市海天工贸有限公司董事长夫人深有感触的说:“海大的老师真是很热爱学生。他们与同学们同吃同住,经常工作到很晚。我们驻地的条件饮食条件有限,老师们总是担心孩子们不够吃,把自己的菜给孩子们吃。有时给老师们送点水果,他们也都分给学生们,自己不舍得吃”。

为加强思想政治教育进课堂,每年的桃村实习期间老师们都会结合当地情况为同学们讲解胶东革命历史故事。当天下午,学院师生赴胶东革命烈士陵园开展集中爱国主义教育。大家在刘涛老师和讲解员的讲解下,学习了曾在这片土地上抛头颅洒热血的革命烈士的动人事迹。参观过后,同学们深受感动,纷纷表示要珍惜来之不易的和平,好好学习,储备知识,抓住机遇,迎接挑战,努力追求自己的人生理想,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

老师同学们聆听革命先烈的动人故事

烈士纪念堂前合影

(通讯员 祁华  图/祁华 张士泓)