中国海洋大学第325期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:祁华发布时间:2019-09-26浏览次数:404

本站讯 926日,由环境科学与工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、海洋地球科学学院联合举办的中国海洋大学第325期入党积极分子培训班在崂山校区4203教室举行开班典礼。环境科学与工程学院党委副书记刘慧、海洋地球科学学院党委副书记张殿镇、材料科学与工程学院党委副书记郭金明出席并讲话,本次典礼由环境科学与工程学院辅导员王宁宁主持。

开班典礼共有四项议程。首先奏国际歌,当铿锵有力的《国际歌》响起,一种庄严肃穆的氛围涌上心头,每一名学员都挺胸抬头沉浸在庄严的歌声中。紧接着,由郭金明书记宣读学员名单并介绍本次培训班的开课计划,他分别就线下培训和线上学习两个部分向同学们进行了详细阐述,并着重提到理想信念教育是入党教育的重要组成部分,每一名入党积极分子必须坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,在思想和行动上积极向党组织靠拢。随后,刘慧书记详细讲解了本次培训班的考核方式,明确说明了最终结业成绩的组成以及合格线,告诫大家在结业考试中一定要遵守考试纪律,同时刘书记要求同学们不仅要在线下课堂上积极表现,还要认真参加线上学习和测试,最终才能顺利结业。最后,张殿镇书记对培训班全体学员提出了学习要求,要求所有学员都能严格考勤,端正学习态度,不无故旷课,不迟到早退,在课堂上积极表现,在小组讨论中踊跃发言,严格按照线上学习的要求完成各项学习内容,及时提交思想汇报,端正入党动机。

开班典礼结束后,进行了本次培训班的第一次线下培训----观看影片《共产党宣言》,从历史的角度让同学们深入感受伟大的中国共产党的诞生与成长,感受老一辈共产党员不忘初心,牢记使命的担当,让同学们从内心最深处认识中国共产党,感受中国共产党的伟大与光荣。

本次开课典礼加深了同学们对党的认识,为今后的党课学习进行了思想动员,希望每位积极分子在之后的学习过程中,不断提升自我党性修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,进一步端正入党动机,热爱祖国与人民,不忘初心,牢记使命,争取早日加入中国共产党,为国家未来发展奉献出自己的一份力量。

奏国际歌

通讯员:王宁宁 周艳蓉