研究生“校庆杯”篮球赛环科院队VS工程学院队

发布者:祁华发布时间:2019-10-20浏览次数:696

本站讯 1020日上午,中国海洋大学2019年“校庆杯”篮球赛小组赛于崂山校区北区篮球场顺利举行,参赛双方分别是环境科学与工程学院篮球队和工程学院篮球队。

随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。双方迅速开始组织有序的进攻,进攻态势猛烈,多次产生身体对抗,但是双方都有些没有进入状态,命中率不高,第一节结束时工程学院以96暂时领先。经过短暂的休息调整,第二节比赛中两队攻势如潮,体力也随之下滑,但环科院防守端表现活跃,成功将比分反超,最终以2分的微弱优势结束了上半场比赛。

中场休息期间,球员们认真分析比赛形势,积极进行战术演练。很快下半场开始,经过激烈的争抢,环科院先拔头筹,对面工程学院展开猛烈的回应。两队明显找到了手感,竞争激烈,现场气氛急剧攀升,不断引起场外的喝彩。经过一番乱战,第三节结束时,环科院以2218暂时领先。第四节,工程学院攻势如潮,一度将分差缩小到1分。但环科院配合默契,顶住了工程学院的进攻,迅速在比赛的最后阶段进入了自己的节奏,命中两记关键的二分,稳住领先局面。随后环科院成功抢到了最后的球权,使比赛失去了悬念。全场比赛结束,环科院以3026击败了工程学院,也成功取得了两连胜。接下来相信他们会力拼小组赛最后一个对手,力争小组第一出线。

整场比赛跌宕起伏,队员们在场上默契配合,全力以赴,不断吸取经验,场外的教练、队员们也及时指导,相互鼓励。这场比赛不仅是比分的争夺,更是他们追求自我、超越自我的过程。

环科院篮球队合影

投篮瞬间