环科院召开本科生素质综合测评与评奖评优工作宣讲会

发布者:祁华发布时间:2019-11-08浏览次数:500

11月7日中午,环科院团委在A217召开本科生素质综合测评与评奖评优工作宣讲会,院团委书记祁华老师主持会议,团委辅导员张路老师、兼职辅导员张翀岳、本科生各班长、团支书和学习委员参加会议。

此次会议中,祁华老师向班干部解读了《环境科学与工程学院本科生素质综合测评实施细则(试行)》《环境科学与工程学院本科学生奖学金、荣誉称号评审及管理实施细则(试行)》两个文件,同时布置班级宣讲工作。

祁华老师指出,本科生素质综合测评工作是开展学生思政教育管理工作的重要内容,是学生评奖评优的基础性工作,也是关乎学生发展、涉及学生切身利益的关键性工作。学院高度重视新细则的制定工作,进行了深入的调查研究和广泛的意见征集,并针对全院二分之一的本科生进行了新细则的模拟测试和多轮修订。新的素质综合测评文件相较原来的本科生素质测评文件有了较大程度的变化。新细则的内容体现了人才培养以全面发展、德育为先,学生以学为本等指导思想,也一定程度的体现了环境学科的育人特色。文件坚持正面导向,以鼓励为主、惩罚为辅,以期充分激发学生的自主能动性,发挥制度育人的正面激励作用,文件同时明确了本科生素质综合测评机构与程序。祁老师对细则中具体条款进行了详细的解读,对开展此项工作进行了指导,并强调了广泛深入开展文件宣讲与解读工作的重要性和必要性。

最后,参会人员对两个文件的有关理解和未来的工作安排进行了交流发言。

文:王寒颖,图:张翀岳