环境科学与工程学院党委组织开展2019年度党支部书记述职评议

发布者:祁华发布时间:2020-01-02浏览次数:620

202012日下午,环境科学与工程学院党委根据学校党委组织部的要求,组织全院师生党支部,开展2019年度党支部书记述职评议工作。学院党委委员以及学院党支部书记和部分群众代表参加了述职评议。学院党委书记陈文收主持会议。

学院各师生党支部书记结合各自的专业特色和业务范围,从支部建设、主题教育、支部活动、党员管理、民主评议等各方面进行了述职,总结了2019年的工作。各个教工党支书带领支部党员积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,将支部活动依托专业特色开展,提高了活动质量,同时也促进了教工党员之间的交流与合作,广大教工党员不仅在思想上和理论上得到了全面升华,在专业教育和科研上也取得了长足的进步。学生党支部书记表示,在今后的支部工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,通过党建带团建、党建带班建的方式,严格执行学院党委的要求,积极开展各项活动,充分利用“灯塔-党建在线”和“学习强国”两大平台,努力做好学生党员的规范管理与持续性教育,在学生群体中积极发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。述职结束后,参会人员根据各党支部书记现场述职以及平时工作表现情况,进行了民主评议。

刘慧副书记对学生党支部工作作了点评。刘书记首先对各位党支书一年来的辛苦工作表示感谢,勉励大家继续努力取得更好成绩。在表扬的同时,刘书记也指出了大家工作中的不足,强调党支书要加强理论学习,熟练掌握党支部工作要领,创新工作方式和方法,进一步提高工作效率。

最后,陈文收书记作总结发言,他充分肯定了学院全体党支部书记一年来的辛苦工作,成效显著。陈书记指出,作为党支部的第一负责人,必须要持续理论武装头脑,做到跟进学、主动学和结合实际学。继续强化责任担当,做到立行立改,带领支部党员创先争优,充分发挥党员先锋模范作用。开展丰富多彩的支部活动,增强支部凝聚力。陈书记鼓励大家再接再厉,持续改善2019年支部工作的不足,在2020年更进一步,为同学们提供更好的服务。

本次会议旨在加强学院师生党支部书记的紧密联系,查缺补漏,相互学习,相互促进,提高自身政治站位,积极推进学院党建工作的开展。

教工党支部书记述职

学生党支部书记述职