关于做好家庭突发经济困难本科学生资助工作的通知

发布者:张路遥发布时间:2020-03-03浏览次数:161

各本科班:

寒假以来,全国爆发新型冠状病毒肺炎疫情,使得部分受疫情影响学生家庭经济负担加重。除此之外,个别学生家庭因病患、灾害、重大变故等原因造成突发性经济困难。为帮助出现以上问题的学生快速度过难关,现请组织家庭突发经济困难本科学生通过学工在线系统申请临时困难补助。

一、申请对象

1.近期家庭突发经济困难的本科学生;

2.已获得上一批次疫情专项补助的学生,如无特殊情况暂不重复申请。

二、申请审批流程

符合条件的学生于38日前在学工在线奖优助补申请模块“20203校内临时困难补助栏申请。

1.宣传到位,确保学生知晓补助政策,做到应助尽助

2.学生如果上网不方便,可由辅导员代为申请。

3.申请信息要详实,包含事情发生的时间、地点、人物、内容、损失金额;如果生病住院,需注明总费用、已经报销的费用和个人承担的费用;如果有责任方,需注明责任方已经赔偿的费用和个人承担的费用。

4.严格把关,经审核发现申请材料和事实不符、夸大事实、弄虚作假者将取消受助资格并予以严肃处理。

联系人:张路遥

联系邮箱:zhangluyao@ouc.edu.cn