2019级环境科学硕士支部开展线上主题党团日

发布者:祁华发布时间:2020-03-19浏览次数:188

为了积极响应国家的号召、落实学校学院的各项战疫措施、关注同学们的日常情况,2020315日下午,2019级环境科学硕士班召开了《众志成城战胜疫情》线上主题党日团日。

此次班会由党支书尹诗琪主持,采用腾讯会议线上形式进行,辅导员祁华老师和班级全体同学共同参加。班会共包括居家抗疫日常分享、宅家抗疫自我提升两个部分。

同学们的家日常

同学们积极分享了自己的家日常,其中张日东同学分享了自己在家中的生活,并且鼓励同学们继续努力学习,夯实基础,才能为返校做良好的知识储备;洪威扬同学则从发展兴趣爱好,多读书,学会与自己独处的角度为大家打开思路;最后王鑫同学从时间规划、陪伴亲人的角度娓娓道来,告诉了大家自律的人最自由,令人深思。

家抗疫自我提升

随后,同学们在线上一起学习了习近平总书记的回信精神、致全体海大学子的一封信等材料,感触良多,李欢桐同学分享了自己作为一名党员在读完习近平总书记的回信之后的感受,她认为我们应该不随意出门走动、不参加聚会、不给社会添麻烦,更要学习白衣天使们这种无私的奉献精神。最后辅导员祁华老师对同学们的发言进行了总结,问候了同学们的近况,与同学们亲切聊天,分享了自己在家里的一些收获与感悟。为了帮助大家在居家隔离抗疫期间保持积极昂扬的心态与良好的精神状态,祁老师向大家分享了自己的书单。同时祁老师在新学期为大家提出了三个方面的希望,首先希望大家照顾好自己及家人的身体健康,同时也要关注心理健康,积极调整心态;其次祁老师希望大家在家也要遵守学校的行为规范,积极配合学校防疫工作的安排,强调了每日安报的重要性,希望大家继续配合;最后面对目前较为复杂的舆论环境,希望同学们能够保持理性、客观的态度,保持冷静,坚定信心。

会议的最后,班长张日东简要总结了近期学校的各项日常防疫措施,希望大家继续保持对信息填报等日常防疫工作的积极配合,以饱满的精神状态对待每一天。

至此本次线上班会已进入尾声,但大家都有一些不舍,让我们一起期待踏入校门,你我相逢的那天一天!

附录:祁老师的书单

《持续的幸福》