环科院2020届毕业生就业指导会顺利召开

发布者:祁华发布时间:2020-03-29浏览次数:357

本站讯 329日上午,环境科学与工程学院2020届毕业生就业指导会通过线上指导的方式举行。大会主讲人为环境科学与工程学院团委王宁宁老师,环科院2020届全体毕业生参加会议。
    王宁宁老师首先分析了学校和学院的就业和升学情况,使同学们了解我院毕业生的就业现状,并对今年的就业形势进行了分析。王老师指出,在新冠肺炎疫情的特殊时期,线上招聘成为企业招聘的主要方式,毕业生应及时关注“24365”平台、学校学生就业创业指导与服务中心及“ouc就业直通车“微信公众号,全方位详细了解企业招聘信息,同时也要完善个人简历,提前做好面试的准备,增强竞争择业的观念,抓住线上招聘的机会。对于升学同学,他提醒同学们在家要调整心态,合理安排学习时间,积极准备复试,做好复试准备,同时可以两手准备,积极投递简历,抓住就业机会。

随后,王老师讲解了学校的就业管理流程,梳理了疫情期间的签约手续流程。他提醒有意向签约的同学,要及时签约,并在山东高校毕业生信息网完成登记手续,完善就业信息。需要线下办理的同学,要及时联系学院和就业指导中心。王宁宁老师提出,毕业生在现阶段就业和毕业压力较大,学校和学院会加强对毕业生的指导,同学们也要调整心态,在认真完成论文的同时,做好就业准备。会议最后,王老师对2020届毕业生提出美好祝福,希望同学们都能顺利毕业,尽早就业。

本次毕业生就业指导会,使同学们对当前的就业形势有了更加清楚全面的了解,帮助同学们调整心态,积极面对就业压力,以最好的状态迎接接下来的线上招聘。

王老师担任指导会主讲

王老师提醒同学们关注空中宣讲会