环科院召开工程教育专业认证经验交流会

发布者:祁华发布时间:2020-05-14浏览次数:259

为推进环境科学与工程学院环境工程专业工程教育专业认证工作有序开展,学院于511组织召开了工程教育专业认证经验交流会,会议邀请了学校本科教学评估办公室王真真副主任及食品科学与工程学院孟祥红教授作了专题报告。学院领导班子、环境工程专业认证相关教师参加交流会。

王真真副主任首先结合自身参与认证十二年的切身体会,分享了我校工程教育专业认证工作发展历程及参与工程教育认证重要意义;随后,孟祥红教授围绕课程目标达成度的评价进行了深入解读,为学院认证工作提供了经过实践检验的宝贵经验。最后,环工专业自评报告各章节撰写负责老师进行了依次介绍,王主任、孟教授与参会教师进行了深入的讨论与交流,提出了宝贵的意见和建议。

通过本次交流会不仅为学院认证工作的开展理清了基本思路,更提供了经过实践检验的宝贵经验,为专业顺利开展自评报告撰写工作奠定了良好基础。

环境工程专业工程教育专业认证经验交流会

孟祥红教授讲解课程目标达成度的评价

图:赵阳国、杨小满 文:杨小满