环科院召开专项会议研究部署学生返校与疫情防控工作

发布者:祁华发布时间:2020-05-20浏览次数:241

为确保2020年春季学期第一批学生返校工作安全有序开展,学院于519日召开专项工作会议,研究部署学院第一批学生返校和疫情防控与教育管理服务工作。学院党政领导班子、两系主任以及实验中心和团委相关人员参加会议。院党委书记陈文收主持会议。

院党委副书记、副院长刘慧首先传达了2020年春季学期学生返校工作部署会议的有关精神和相关安排,汇报了学院第一批学生的返校工作情况及进展。

根据《青岛市高等学校开学工作方案》和《中国海洋大学新冠肺炎疫情防控工作规程》等文件精神,会议就组织第一批学生返校、返校后学生疫情防控与教育管理服务进行了研究部署,审议了《环境科学与工程学院2020年春季学期第一批学生返校及返校后学生疫情防控与教育管理服务工作方案》、《环境科学与工程学院2020年春季学期学生返校须知》、《环境科学与工程学院疫情防控期间实验室管理办法》和《环境科学与工程学院新冠肺炎疫情防控期间学生行为规范》等文件。

陈文收强调,学院要认真落实省市和学校的决策部署和工作要求,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全面细致做好情况摸排,认真做好学生返校后的组织管理与教育服务工作,建立健全工作台账,加强实验室的防控条件保障,抓好日常管理服务,妥善做好应急处置,明确全过程、全时间段的各项工作责任人,确保师生各项学习工作活动顺利开展。