第四届环保科技文化节之“美丽中国”微视频大赛完美落幕

发布者:祁华发布时间:2020-05-27浏览次数:338

本站讯 202043日起,由环境科学与工程学院举办的第四届大学生科技文化艺术节之“美丽中国”微视频大赛,经过一个多月的展示和选拔,于近日正式落下帷幕。本次活动旨在深入贯彻落实生态文明建设的战略部署、人与自然和谐共生的基本方略,引导广大学生树立中国特色社会主义生态文明观,坚定“四个自信”,鼓励学生在今年抗击疫情的大背景下通过手中的相机记录“美丽中国”的故事。

本次比赛作品围绕三个主题:绿水青山就是金山银山、脱贫攻坚 全面建成小康社会、全民一心 抗击新冠疫情,通过视频剪辑制作展现不同主题下“美丽中国”的风貌。最终共有十一组作品进入决赛,在这些精彩的作品中,碧海蓝天、水村山郭的自然景观描绘着诗情画意,乡村改革和经济扶贫的巨大成果展示了全面建成小康社会的美好图景,更有白衣天使逆向而行,无数平凡英雄挺身而出展现了风雨同济、无声斗争的强大意志,一帧帧都是现代中国强大实力和民族凝聚力的体现。经过激烈的线上投票和评委评审,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,剩下五名均获得了优秀奖。本次比赛的参赛成员来自全校19个学院,共20组参赛队伍,线上投票参与人数由各个参赛选手的亲友团共计3700余人组成,大众评审由活动主办学院10名工作人员组成。

本次微视频大赛作为科技文化艺术节的一个重要活动,汇聚了同学们的奇思妙想和对生活的热情。虽然疫情当前,无法相聚于校园,但本次科技文化节举办的比赛丰富了广大同学的文化生活,提高了同学们的人文素养,风雨过后,难关终克,美丽中国的故事仍在继续。

崔子琛 作品《一个病毒的自述》

洪威扬 作品《美丽中国是吾乡》

江晓倩 作品《一江清水,两岸青山》

狄雅婧 作品《金昌》