环科院组织学生参加公职就业规划主题讲座

发布者:祁华发布时间:2020-06-19浏览次数:437

本站讯 618日晚19点,环境科学与工程学院组织学生参加2021环境学院公职就业规划线上讲座。直播讲解了环境专业在国考、省考、选调、军队文职等主流公职考试方面的招考信息,包括岗位竞争比例、进面分数等,并为准备考公的同学们解答了疑惑。

主讲老师首先介绍了环境专业所能报考的岗位以及岗位数在岗位总数中的占比,强调了在报考过程中一定要注意一级学科的搜索,做到一字不差,同时参考《普通高等学校本科专业目录》。然后细致的介绍了国考中各岗位的招录比和进面的平均分数等,分析了几年来国考的竞争形势,指出未来国考的竞争压力会越来越大,同时为我们提出了许多建议。比如应届生一定要参加国考;国考在全国范围内选岗,就业机会多;竞争压力大,不能轻敌等。随后老师介绍了省考的基本信息,将省考和国考的招考要求、考试方式、岗位地点等进行对比。最后介绍了山东选调生和军队公职考试的招考信息、福利待遇等,分析了不同公职之间的优势。

同学们听完讲座之后受益匪浅。18环工专硕班杜奇智同学说:考公对我们来说是一次挑战,更是一次机遇,这是我们应届生参加的第一次全国型公职考试,绝对不容马虎,我们应该认真对待,争取一次成功。”18环工学硕班焦欣然同学说:我一直有为人民服务的目标,我希望能够考上山东省选调生,到基层为大家做贡献,虽然报考人数越来越多,竞争越来越大,但是只要认真备考,相信我一定能够实现目标。

环境学院就业规划全解析

公职就业规划讲座