关于开展庆祝建党99周年系列主题活动的通知

发布者:马亚宸发布时间:2020-06-23浏览次数:1866

各党支部:

为庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,结合有关通知要求和学院实际,现制定庆祝建党99周年系列主题活动方案如下。

6月中下旬至7月。

二、活动内容

(一)学院开展专题微党课。紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,6月中下旬和7月初,分别由院党委书记、院长等党员干部为学院师生讲授“复学第一课”、“毕业最后一课”等专题微党课。具体安排如下:

微党课主题

参与范围

时间地点

“抗击新冠疫情,

彰显中国力量”

复学第一课

院党委书记 陈文收

院长 江文胜

返校学生

6月中下旬

逆流而上,践行使命

中国人民解放军海军第九七一医院 吕坤聚医生

全体党员

线上、线下

“启程远航,勇担使命”毕业最后一课

院党委书记 陈文收

全体毕业生党员

线上、线下

(二各支部召开一场组织生活会。七一前后,各党支部以迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命为主要内容召开一场组织生活会。支部每名成员说身边故事、讲切身体会,在此基础上梳理形成具有支部特色的战疫故事汇,以文章、图片、视频等载体在网络新媒体平台传播。75日前,各党支部将战疫故事汇作品,发送至邮箱qihua@ouc.edu.cn

(三)组织一场红色观影活动。学院将于72日下午在A517多媒体室和线上同时开展红色观影活动。各党支部要把观看红色影视剧作为加强党性教育的重要举措,结合近期相关工作,积极组织本支部党员参加观看。

(四)构筑一道红色防火墙学院通过设立党员先锋岗、组织党员突击队等形式,推进党建网格化引领学生社区治理精细化,抓紧抓细抓实学生返校后的各项工作,全力保障在线教学高质量进行,集中开展疫情防控科研攻关,做好“疫后综合症”分析研判和对策研究,有效防范化解突出风险,努力实现2020年学校事业发展目标任务。

(五)举办一次总结表彰活动。学院将于77日组织开展环境科学与工程学院2019年度优秀党员、学生党建工作先进个人表彰大会,组织开展新老党员入党宣誓和重温入党誓词活动,以增强党员的党性观念、宗旨意识和责任意识。

、工作要求

(一)高度重视,精心组织。开展庆祝建党99周年系列主题活动既是推进基层党建工作的一项重要内容,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效抓手,各级党组织要切实把系列主题活动摆上重要位置,精心谋划,及早安排,认真组织。

(二)全面启动,务求实效。各支部要结合师生党员返校实际,以线上线下相结合的形式及时开展庆祝建党99周年系列主题活动,在做好常态化疫情防控工作的同时充分动员支部党员学起来、讲起来、做起来。要紧扣中心,突出重点,讲究质量,力戒形式主义,使系列主题活动成为汇聚智慧、凝聚人心、激发活力的有效载体。

(三)加强宣传,营造氛围。各支部要积极提供先进党支部、优秀共产党员、学生党建工作先进个人和系列主题活动事迹、素材,学院将集中进行宣传报道,突出引领示范与辐射带动,把点上的经验推广到面上,为迎接建党100周年营造良好舆论氛围。

环境科学与工程学院党委

2020622