学院召开工程教育认证咨询会

发布者:祁华发布时间:2020-07-20浏览次数:541

202077日,环境科学与工程学院在环科楼A209会议室召开工程教育认证咨询会,邀请了青岛科技大学匡少平教授、青岛理工大学孙英杰教授和中国海洋大学孟祥红教授,就工程教育认证自评报告进行了现场咨询。环境科学与工程学院党委书记陈文收、院长江文胜、副院长赵阳国、环境工程专业负责人郑西来、自评报告各部分撰写负责人参加了会议。

会议由学院教学副院长赵阳国主持,向专家介绍了环境工程专业工程认证准备的情况,并请学院领导鼓劲打气。学院院长江文胜教授、党委书记陈文收教授分别向专家进校指导表示感谢,并希望通过此次咨询,找出问题,补足短板,争取通过认证评估。

汇报咨询环节由山东省本科教育环境科学与工程类教学指导委员会主任匡少平教授主持,刘涛、陈友媛、赵阳国、刘小丽、彭辉、金春姬、杨小满等老师分别汇报了自评报告中各自负责的部分内容,三位专家依次进行了点评、指导,找出了很多关键问题并给出一些具体解决办法,形成专家意见。

此次专家咨询会,是对半年来工作小组成果的检验,同时也为报告的改进提升指明了方向。

会议现场情况