环境科学与工程学院组织观看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日向抗战烈士敬献花篮仪式”

发布者:张路遥发布时间:2020-09-07浏览次数:296

本站讯93日下午,环境科学与工程学院19级环境工程专硕班组织同学观看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日向抗战烈士敬献花篮仪式”直播。

2014227日下午,十二届全国人大常委会第七次会议以立法形式确立中国人民抗日战争胜利纪念日。之后每年的93日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,这是每个中国人民,乃至世界人民都应该铭记的日子。

中国人民抗日战争,是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国近代以来抗击外敌入侵第一次完全胜利的民族解放战争。以胜利之名纪念,是因为鲜血和生命写下的历史不容亵渎;以法律之名牢记,彰显了中国捍卫胜利成果以及维护世界和平的信念绝不动摇。

铭记胜利、缅怀先烈,珍视和平、捍卫历史。为了缅怀先辈,致敬那场永不妥协的抗争,同学们认真观看直播并写下观后感。郭威表示,“此次活动既是一次爱国主义教育,又是一次精神的洗礼,国家今日的稳定以及经济的快速发展是抗日反法西斯战争中无数烈士们的鲜血和牺牲换来的,我们一定要珍爱和平、铭记历史、缅怀先烈、开创未来。用我们自己的实际行动来维护先烈们为我们创造的荣誉。”;杨辉瑜表示,“铭记历史,缅怀先烈,就是为了更好的前进。昨天的历史不是今天的人们书写的,但是今天的人们不能摆脱昨天的历史而活,我们不能忘记我们从哪里来,生在当代的中国,我们也不能忘记我们为了什么而奋斗。为人民服务,为了中华民族的伟大复兴而奋斗,就是缅怀历史,开启更美好的未来。”

环科院19级环工专硕班组织观看直播

同学们认真观看直播