第四届“净界杯”环保创新创业大赛决赛顺利举办

发布者:通讯员发布时间:2021-05-31浏览次数:504

本站讯524日下午,中国海洋大学第四届“净界杯”环保创新创业大赛决赛在环科院举行。环境科学与工程学院副院长赵阳国,环境科学与工程学院教授高阳,管理学院教授张樨樨,中国海洋大学创新创业研究中心办公室主任张文静,青岛净界环保科技有限公司总工侯晓冬,管理学院团委书记祁华,环境科学与工程学院辅导员张路遥等嘉宾出席并担任评委。

经过前期初赛,共有十八支队伍成功进入第四届“净界杯”环保创新创业大赛的决赛。决赛设置答辩展示与评委提问两个环节,项目团队通过ppt的形式,对项目背景、产品信息,核心优势及发展前景等方面进行陈述和展示。专家评委对参赛项目逐一细致点评,从项目选题、撰写逻辑、市场分析、团队构建等关键点给予指导和建议。

本次比赛获奖结果如下:

创新组

创业组

在构建智慧城市背景下垃圾自动识别与分类

“横海之蛟”增氧船

地下污染原位实时监测系统

茶余饭后环保科技

养殖环保进行时——木醋液作用下的畜禽养殖污染防治

物联网+智能垃圾回收装置

小吃摊专用吸油地毯

“悦干净”——二氧化碳干洗店

海洋自落式贯入仪研制与应用

快递“盒”你

新型机动车尾气催化剂的研究

水质医生水务公司

水循环系统——“气浮+好氧生物+MBR膜法”处理化妆品污水

“循循善用”旧物循环再生与环保文创销售体系

各组选手进行答辩中

评委老师提问

在创新组和创业组都答辩结束后,评委老师对本次比赛进行点评,对同学们的想法和创意作出了肯定,鼓励同学们继续保持在环保事业方面创新创业的热情,同时也提出了建议和指导,让同学们受益匪浅。

张文静老师进行点评

张樨樨老师进行点评

侯晓冬老师进行点评

赵阳国老师进行点评

据悉,“净界杯”环保创新创业大赛是由青岛净界环保科技有限公司赞助的环科院品牌活动,迄今为止已成功举办三届。第四届“净界杯”环保创新创业大赛由环境科学与工程学院团委主办,管理学院POKE俱乐部协办,环境保护协会承办。旨在培养广大青年学生的环保意识,激发学生在实践中积极主动探索、参与团队协作、努力学以致用、解决实际问题的热情,并为大家提供交流、成长、互助、共享的平台,进一步提高广大青年创新创业能力,促进其全面发展。

大赛结束,评委老师、参赛选手及工作人员进行合影留念。至此,第四届“净界杯”环保创新创业大赛圆满结束,让我们共同期待明年的活动。

文/白芨

审核/白鑫阳 王千千