环境科学与工程学院召开教职工大会

发布者:王钰恺发布时间:2021-07-01浏览次数:612

(本站讯)2021630日下午,环境科学与工程学院召开教职工大会,学院党政领导班子和教职工群体参加会议。

本次教职工大会由本科教育教学审核评估工作动员会、师德师风专题集体学习、安全稳定工作会议三部分内容组成。副院长赵阳国首先结合教育部的文件要求,阐述了本科教学工作对学科发展的重要意义。对照一系列指标数据,赵阳国在分析学院当前现状的基础上,对今后一个周期内的教学工作进行了部署,强调要积极推进教授、副教授为本科生上课课时数的目标,确保教学与科研间的平衡发展。同时,继续完善现有的课程体系,切实提升课程质量,使学生真正在课堂上学到知识。

党委书记陈文收带领参会教职工先后深入学习了师德师风专题和安全稳定工作两部分的内容。围绕习近平总书记重要论述的指示和教育部文件的要求,并通过列举和分析发生在高校中的具体案例,陈文收指出师德师风建设工作的重要性和必要性,希望广大教职工不断提高对自身的要求,将教书育人的使命落实到行动中。接下来,陈文收结合上级文件精神,传达了安全稳定工作的总体部署,从互联网信息安全、实验室安全、科研项目信息安全、学生管理工作等方面的内容,对学院今后的工作做了系统性的安排。

会上,副院长李锋民,党委副书记、副院长刘慧,院长助理李爱峰分别就研究生教学工作、学科评估的问卷调查工作、学生日常管理工作和外事工作等内容向与会教师进行了通报。院长江文胜在总结中指出,学院全体教职工在今后要进一步加强凝聚力,更加重视集体利益,更加关注身边的每一位学生。希望大家能够认真落实会上提出的工作要求,积极完成目标任务,使每个人都能为学院的发展做出更大贡献。

会议还讨论了假期工作的部署安排等其他事项。

(文:王钰恺 图:洪威扬)