学校党委第二巡察组召开巡察环境科学与工程学院党委情况反馈会

发布者:通讯员发布时间:2021-07-01浏览次数:381

近日,中国海洋大学党委第二巡察组召开巡察环境科学与工程学院党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第二巡察组组长徐葆良、副组长王俊玲,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。环境科学与工程学院党委副书记、院长江文胜主持会议,党委书记陈文收作表态发言。

杨茂椿代表学校党委就落实整改任务提出工作要求,他强调巡察反馈意见是巡察组坚守政治巡察职能定位,对标二级党组织职能责任,认真为学院党委的把脉会诊,准确反映了学院党委工作存在的差距和不足,学院党委要严肃认真对待,以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务。学院领导班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,带头承担责任,带头落实整改,把巡察整改工作纳入事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,系统施治、标本兼治,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,以巡察整改实际成效推动事业发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐葆良代表学校党委第二巡察组向环境科学与工程学院党委反馈了巡察意见,她指出环境科学与工程学院党委坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党的教育方针,党政领导班子团结奋进,学院事业发展持续向好。但巡察也发现,学院党委理论学习不够深入系统,学用结合、以学促用的效果尚不明显;政治核心作用发挥不够充分,议事决策规则执行不够严格,制度规范性建设有待加强;发挥学科优势服务国家需求和区域发展尚显薄弱;学生思想政治工作不够有力,落实立德树人根本任务尚有差距;党管人才工作落实不够到位,教师日常教育管理存在短板;履行从严治党主体责任仍有不足,抓基层党建有待增强。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

陈文收代表学院党委作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,做到三个“强化”。一是强化思想认识,提高巡察整改政治站位;二是强化责任落实,推动巡察整改落细落地;三是强化统筹结合,确保巡察整改取得实效,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作推动学院事业更好更快发展,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

学院党政领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。