我院学生王龙玺获第五届校园模拟招聘大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-21浏览次数:550

11月9日晚,我校第五届校园模拟招聘大赛崂山校区初赛开赛,九位参赛选手展开角逐。本次招聘大赛由大学生职业发展协会主办,邀请智联招聘高级猎头顾问聂卓颖、海尔软件有限公司总经理助理龚浩担任评委。

大赛共分三个环节进行,每一环节淘汰三名选手,并在最后一环节中决出一、二、三等奖。第一环节为“实力作证”,九位选手集体亮相展示自我,用30秒钟给现场嘉宾和观众留下深刻印象。随后,选手们介绍自己的求职意向和职业规划,并由评委针对各位选手的简历与表达进行提问和点评。经过第一环节的竞争,六位选手成功晋级,被淘汰的三名选手则说出了自己的参赛感言。他们有些失落,有些伤感,有的更多的则是对自己的新认识和对职场的新理解。
       第二环节为“直击面试”。在“真刀真枪”中,选手针对各自选择的面试案例进行作答,案例情景鲜活,选手的回答更是机智,赢得观众的阵阵掌声。经过本轮比赛,我院选手环境工程2006级王龙玺、环境科学2004级魏强成功地进入第三环节“决战职场”。
      第三环节题目均为实例题,难度明显提升,并由评委友情客串题中部分角色。选手们冷静沉重,巧妙地营造了一种轻松幽默的气氛,达到良好的沟通效果。最终,我院学生王龙玺博得头筹,魏强获得三等奖。毕业生就业指导中心老师顾琳和两位评委作为颁奖嘉宾,为获奖选手颁奖。
      赛后,记者采访了一等奖得主王龙玺。作为唯一大二选手的他,能脱颖而出的确令人感到惊讶,王龙玺却说:“我觉得我的优势正在于我是今晚唯一的大二选手。有的高年级选手是想通过参赛获得职位,所以他们的心理负担可能会对现场表现有影响,而我却没有。