环科院环保周——垃圾如何分类回收?

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-01浏览次数:267

环科院环保周——垃圾如何分类回收?

分类垃圾桶

“优秀学生标兵”张潇源在签字

6月5日世界环境日即将到来,由环境科学与工程学院(以下简称环科院)学生会主办的第六届环境保护周活动也正式拉开帷幕。6月4日中午,由环科院实践部主办的“六五环境周”系列活动之一的垃圾回收分类知识展在崂山校区第二食堂门前举行。

展板推出后不久,前来观看的人络绎不绝。有的在展板的签名栏上留下自己的名字,有的则将手中的垃圾分类投放到主办方准备好的分类垃圾桶中。一位同学向主办方提出质疑:“以前怎么没有听说过学校有这样的垃圾桶?今后学校内的每一个垃圾桶都将作分类处理吗?”在得到工作人员的肯定回答之后,那位同学满意地离去了。

前来参与活动也不乏一些教授学者以及外国友人,一位外国人还在展板上画了一个可回收的标志支持回收垃圾。曾荣获2006年度“优秀学生标兵”称号的03级环境工程系张潇源也吸引到签字队伍中来。他在肯定了活动的又同时提出建议:希望这样的活动可以越办越大,内容上更加完善,宣传上更加有力度。“多举办这样的活动对环境保护是很有意义的,可以加强在校大学生的环保意识。”

活动结束后,环科院实践部部长胡图南说:“我们希望在六五环境日到来之际,通过开展一系列环保活动,让广大师生认识到环境对于人类的重要性,而不仅仅是垃圾回收。”